Митрофанов хочет распространить действие антипиратского закона на игры и компьютерные программы

image

Теги: антипиратский закон, Роскомнадзор, пиратский контент

По мнению чиновника, этот шаг станет первым в расширении действия антипиратского закона.

Глава комитета Госдумы России по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов заявил, что действие антипиратского закона в России нужно постепенно расширять. В частности, чиновник предложил инициативу о распространении законопроекта на компьютерные программы, игры и телевизионные трансляции.

«Сейчас продумываем, какие еще виды контента потихоньку вводить. Идут дискуссии, что надо распространить на все объекты защиты. Я считаю, что одними из первых нужно защищать компьютерные программы, телевизионные трансляции, о чем мало говорят, и компьютерные игры", — заявил Митрофанов.

При этом, по мнению чиновника, музыку не следует считать объектом закона, так как это станет причиной большой нагрузки на Мосгорсуд. Действие закона следует распространять постепенно, тогда никакого коллапса, который «предрекали интернет-поисковики», не случится.

Не забыл чиновник упомянуть о возможности принятия закона о блокировке сайтов, содержащих экстремистскую тематику.

Напомним, что антипиратский закон действует в России с августа 2013 года. В рамках законопроекта, все сайты, которые распространяют незаконный контент, подлежат блокировке. Доступ к ресурсу может быть закрыт после поступления жалобы правообладателя и принятия соответствующего решения судом. Блокировку проводит Роскомнадзор.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus