Системы Linux и Windows атакует новый вирус для DDoS-атак

image

Теги: DDoS-атака, вирус, Linux, Windows

После запуска на системе вирус передает данные о запускаемых процессах, мощности процессора, загрузке системы и скорости сетевого подключения на C&C-сервер.

По данным исследователей из CERT Polska, злоумышленники внедряют в системы Linux и Windows вредоносное ПО, направленное на дальнейшее осуществление DDoS-атак.

В настоящее время наблюдается расширение Linux-версии вируса, которую успешно использовали для осуществления атак по подбору паролей к SSH-серверу. Это значит, что уязвимыми являются только те системы, которые позволяют удаленный SSH-доступ и имеют слабые пароли.

«Нам удалось получить в распоряжение 32-битный бинарный ELF-файл», - сообщили представители CERT Polska в своем блоге. Исполняемый файл работает в режиме демона и подключается к C&C-серверу посредством использования предустановленного IP-адреса и порта.

После первого запуска вредоносное ПО отправляет данные об операционной системе и ждет дальнейших команд от злоумышленников.

Благодаря анализу исследователям удалось установить, что вирус позволяет осуществление DDoS-атак четырех типов. Одной из них является атака DNS Amplification, в рамках которой на DNS-сервер отправляется запрос, содержащий 256 случайных или заранее определенных поисковых запросов.

Во время осуществления атаки вирус постоянно общается с подконтрольным злоумышленникам сервером, предоставляя данные о запускаемых процессах, мощности процессора, загрузке системы и скорости сетевого подключения.

Что касается Windows-версии, то вредоносное ПО устанавливается по адресу: «C:\Program Files\DbProtectSupport\svchost.exe» и запускается вместе с системой. Единственным отличием является то, что этот вирус подключается к C&C-серверу через доменное имя, а не IP-адрес. При этом используется один и тот же сервер. 


или введите имя

CAPTCHA
Monstr
20-12-2013 04:01:06
"атак по подбору паролей к SSH-серверу". Спасибо авторам вируса - поржал.http://www.securitylab.ru/software/1478/
0 |
Евгений
20-12-2013 06:17:13
Благодарю Вас за комментарий
0 |