Сноуден: Бразилия, АНБ следит за тобой

image

Теги: Сноуден, Бразилия, слежка

В письме к народу Бразилии, Эдвард Сноуден предлагает помочь раскрыть слежку за гражданами Бразилии в обмен на постоянное убежище.

Эдвард Сноуден написал открытое письмо к народу Бразилии, чтобы обсудить свои находки и в конечном итоге получить убежище.

В детальном письме, опубликованном во вторник бразильским изданием Folha de Sao Paulo , Сноуден во второй раз просит Бразилию предоставить ему убежище. Он написал, что ценой его паспорта стала правда, и что он предпочитает остаться без документа, нежели без права голоса.

Сноуден получил предложение убежища от нескольких южноамериканских стран, включая Никарагуа, Боливию и Венесуэлу. Он ходатайствовал о предоставлении ему убежища ранее, но до сих пор не может получить его.

В своем письме к жителям Бразилии Сноуден написал: “Если вы носите мобильный телефон в Сан-Пауло, АНБ может и не следить за вами: они шпионят за 5 миллиардами людей во всем мире. Когда кто-то в Флорианополисе посещает веб-сайт, АНБ ведет учет того, когда это произошло и какие операции вы там совершали. Если мать в Порту-Алегри звонит своему сыну, чтоб пожелать удачи на экзамене, АНБ может хранить данный звонок в списке вызовов в течение пяти или более лет. Они даже отслеживают, кто завел интрижку на стороне или смотрит порнографию, в случае, если придется навредить вашей репутации в своих целях”.