Руководители технологических компаний настаивают на отмене программы слежки

image

Теги: США, Барак Обама, АНБ, слежение

Обама встретился с руководителями 8 технологических фирм для обсуждения реформ в сфере национальной безопасности.

18 декабря руководители технологических компаний надавили на президента Барака Обаму, чтобы обвинить правительство США в электронном шпионаже.

Топ-менеджеры из Apple, Google, Yahoo, Netflix, Comcast, AT & T, Microsoft, Twitter, Facebook и других компаний встретились с Обамой и советниками Белого дома для переговоров.

Во время сессии Обама и его команда по национальной безопасности решили, какие принять рекомендации без нанесения ущерба национальной безопасности США.

Белый дом использовал данную встречу как возможность обсудить прогресс, достигнутый в реконструкции правительственного сайта здравоохранения после того, как он вызвал политическую бурю и снизил рейтинг одобрения работы Обамы.

В понедельник федеральный судья постановил, что сбор телефонных записей американцев правительством США является незаконным.

Неделю назад, восемь технологических фирм начали кампанию с просьбой реформировать программу слежки, чтобы защитить частную жизнь, написав открытое письмо Обаме и Конгрессу по этому вопросу. Они утверждали, что откровения бывшего подрядчика АНБ Эдварда Сноудена ( Edward Snowden) лишь подчеркнули необходимость реформирования программы наблюдения по всему миру.

Основным стимулом для технологических компаний была возможность начать дело о необходимости большей прозрачности собранных данных. Обама и его главные советники внимательно выслушали идеи и проблемы руководств компаний.

Обама должен объявить в следующем месяце, какие шаги предпримет правительство, чтобы минимизировать слежку.

Белый дом добавил, что президент и руководители обсудили национальную безопасность и экономические последствия неправомерных разглашений сверхсекретной информации разведки.


или введите имя

CAPTCHA