На Google подан иск о нарушении конфиденциальности частной жизни пользователей

image

Теги: Google, суд, США

Британцы обвиняют Google в нарушении их личной жизни путем слежки за ними через браузер Safari от Apple.

Компания Google собиралась попросить отклонить иск, но представители юридической фирмы Olswang утверждают, что Google нарушила законы Великобритании и теперь обязана ответить в суде.

В США поисковик уже заплатил рекордный штраф из-за слежки за людьми через браузер Safari. Google использовала небольшие текстовые файлы, называемые куки (cookies), чтобы сохранить возможность наблюдать за людьми в обход включенной опции "не отслеживать".

Так, в августе 2012 года, Google заплатил $22,5 миллиона, чтобы уладить подобное дело. На то время это был самый большой назначенный штраф Федеральной торговой комиссии США. Также, Google выплатил $17 миллионов штрафа, наложенного генеральными прокурорами в 38 штатах США за свои действия.

Британское слушание по данному делу вращается вокруг вопроса о том, способны ли британцы продлить судебную тяжбу по отношению к Google.

Google, как ожидается, будет ходатайствовать об отклонении данного заявления, уверяя, что иск не соответствует строгим юридическим стандартам страны, а значит, не действителен. 


или введите имя

CAPTCHA