Кибермошенник ограбил студентов на $641 тысячу

image

Теги: кибермошенник, хищение, студенты

Студенты переходили на фальшивый web-сайт, на котором снимались их деньги.

Злоумышленник получил трехлетний тюремный срок за интернет-мошенничество, в результате которого было похищено $ 652 640.


Студенты получали электронные письма с просьбой предоставить информацию об их кредитах и были направлены на фальшивый web-сайт, который позволял Оладжиде Оникойи (Olajide Onikoyi) из Манчестера похищать деньги с их счетов.

В общей сложности жертвами стали 238 человек, а сумма ущерба достигла $641 218. Один из пострадавших потерял $31 тысячу.

Полиция Большого Лондона (Metropolitan Police Service, MPS) расследовала дело во главе с ныне расформированным  Центральным полицейским подразделением по борьбе с электронными преступлениями( PCeU ). PCeU сейчас является частью более известного Национального агентства по борьбе с преступностью (National Crime Agency, NCA).

PCeU сотрудничал с полицией Манчестера, компанией Student Loans Company и банками, которые пострадали от аферы, а также интернет-провайдерами, чтобы помочь проследить за преступником. Они также использовали данные из ноутбуков жертв, чтобы следить за перепиской с Oникойи .

В пятницу, 13 декабря, преступник был приговорен к трем годам лишения свободы за участие в заговоре с целью обмана и девяти месяцам лишения свободы за отмывание денег.

Данный инцидент является ярким примером широко распространенных кибератак и мошенничества, которые угрожают пользователям интернета, так как преступники используют все возможные средства, чтобы попытаться обмануть граждан.


или введите имя

CAPTCHA
ккк
16-12-2013 17:27:25
хакер!
0 |
VC
16-12-2013 22:23:31
Роману Веге, чтото дали 18 лет, без учета того, что он 11 лет просидел в ожидании суда. Так, что этот мальчуган отделался легким испугом.
0 |