Минэкономразвития выступило против антипиратского закона

image

Теги: антипиратский закон, контент, Минэкономразвития

В Кабинете министров законопроект отправили на доработку.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на собственные источники в правительстве, антипиратский закон не был одобрен в Минэкономразвития. В ведомстве заявили, что определенные положения законопроекта недостаточно мотивированы. Практически все претензии носят технический характер.

Известно, что окончательное решение о судьбе законопроекта будет принято на совещании, которое проведет первый вице-премьер Игорь Шувалов. В секретариате Шувалова отказались от подробных комментариев, однако подтвердили, что в настоящий момент проект антипиратских поправок находится на рассмотрении правительства.

Заместитель министра культуры Григорий Ивлиев, в свою очередь, отметил, что он ничего не знает об отправке закона на доработку. По его словам, законопроект необходимо принять, поскольку в нем «сформулирован реальный механизм защиты». Ивлиев заявил, что такие методы защиты практикуются во многих странах.

Напомним, что в министерстве культуры считают нужным блокировать любой нелегальный контент, кроме музыки. Именно эти поправки вызвали определенные споры в правительстве. 


или введите имя

CAPTCHA
6
17-12-2013 06:43:19
ссылка на другие страны (чего бы это не касалось) всегда говорит об отсутствии собственных мозгов.
0 |
99888
17-12-2013 06:44:52
а чем им музыка не угодила, что ее прокатили?
0 |
2
17-12-2013 08:26:52
Дают нам тень надежды.
0 |
1
17-12-2013 15:13:18
Ну нельзя же сразу всё отобрать! А то вдруг быдло восстание поднимет. Вот косточку и оставили. Не переживай, чуть попозже, когда быдло привыкнет, они и эту косточку отберут.
0 |