FTC намерена стать правоприменительным органом в области кибербезопасности

image

Теги: FTC, кибербезопасность, штраф, атака, утечка данных

Ведомство намерено получить полномочия на предписывание штрафов компаниям, подвергшимся кибератаке.

Федеральная торговая комиссия США (Federal Trade Commission, FTC) настаивает на том, чтобы ей выделили полномочия в качестве правоприменительного органа в отношении стандартов кибербезопасности.

За прошедшие несколько лет FTC потребовала выплаты штрафов от компаний, которые стали жертвами кибератак. В ведомстве утверждали, что неспособность противостоять утечкам пользовательских данных является свидетельством несправедливой и обманчивой торговой деятельности.

По словам председателя FTC Эдит Рамирес (Edith Ramirez), ведомству необходимо больше полномочий на оказание помощи и содействия во время инцидентов безопасности.

«Мне бы хотелось видеть FTC в качестве правоприменительного органа», – подчеркнула Рамирес, добавив, что это позволит улучшить весь сектор корпоративной кибербезопасности. Кроме того, она заявила, что для качественной деятельности FTC потребуется государственное наблюдение за соблюдением всех предписаний.

По словам Рамирес, FTC поддерживает федеральный закон об уведомлениях об утечках данных, в рамках которого у ведомства также появится право назначать штрафы компаниям, подвергшимся кибератакам и компрометациям.

Как утверждает Бетси Бродер (Betsy Broder), адвокат FTC, необходимость дополнительных полномочий обусловлена неспособностью компаний обеспечивать сохранность пользовательских данных.


или введите имя

CAPTCHA
49956
16-12-2013 15:16:38
ждём ответа анонимусов
0 |