Полномочия блокировки сайтов без судебного решения могут предоставить генеральному прокурору

image

Теги: антипиратский закон, сайт, блокировка

По мнению представителей РАЭК, подобные законопроекты противоречат Конституции РФ.

17 декабря текущего года Госдума рассмотрит законопроект о досудебной блокировке сайтов, который был разработан депутатом ЛДПР Андреем Луговым. Закон уже одобрен информационным комитетом Госдумы. Об этом сообщает «Ведомости».

По словам Лугового, документ позволит более эффективно бороться с противоправным контентом, и защищать от него пользователей. Стоит отметить, что к противоправной информации относится призывы к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности, разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни, участию в террористической деятельности и публичных массовых мероприятиях, проводимых с нарушением правил.

Авторы закона считают, что противоправные ресурсы должны блокироваться немедленно. Эта процедура не должна занимать несколько дней. При этом, блокироваться будут не только отдельные страницы соцсетей, но и web-ресурсы. Решение о блокировке сайтов будет принимать генпрокурор или его заместители — это исключит злоупотребления, считает Луговой.

Блокировать сайты будут сразу после того, как прокуроры обратятся в Роскомнадзор, который, в свою очередь, направит запрос провайдеру хостинга. Разблокировать сайт можно будет только после того, как с него будет удален запрещенный контент. По мнению Лугового, для связи между Роскомнадзором и Генпрокуратурой будет создано специальное подразделение.

В Минкомсвязи отмечают, что они не получали этот законопроект в официальном порядке, поэтому от комментариев в ведомстве отказались. В комиссии по правовым вопросам РАЭК считают, что положения закона предоставляют прокурорам полномочия суда, что противоречит Конституции РФ.


или введите имя

CAPTCHA
Гость
16-12-2013 14:15:41
Что то уже совсем не смешно ((
0 |
-_-
16-12-2013 15:53:18
А вы как хотели, при псих. нестандартном руководстве?
0 |
2
17-12-2013 08:30:14
Все последние законы в той или иной степени противоречат Конституции. А кто её вообще читал, Конституцию?
0 |