Пользователи Android вынуждены выбирать между безопасностью и правом на частную жизнь

image

Теги: Android, Microsoft, Google, конфиденциальная информация

По словам разработчиков, предоставление возможности контролировать сбор данных приложениями наносит больше вреда, чем пользы.

У Microsoft появился еще один повод покритиковать конкурирующую Google и ее политику конфиденциальности в рамках своей программы Scroogled. Речь идет о тех положениях политики конфиденциальности, которые проявляются в функционале приложений в смартфонах поискового гиганта.

Так, недавно эксперты Electronic Frontier Foundation (EFF) опубликовали отчет «Awesome Privacy Tools in Android 4.3+», в котором Google получила множество похвал. Специалисты подчеркнули усилия разработчиков, по предоставлению пользователям большего контроля над тем, какие персональные данные могут быть использованы их приложениями.

«В Android версии 4.3 был реализован значительный шаг в правильном направлении, позволяющий пользователям устанавливать приложения, блокируя их попытки осуществить сбор определенной информации», - комментировал представитель EFF Питер Экерсли (Peter Eckersley).

Несколько дней спустя эксперт опубликовал продолжение статьи, из которой следовало, что Google полностью удалила упомянутые нововведения в Android 4.4.2. В связи с этим Экерсли, связался с разработчиками для комментария и выяснил, что новый функционал был добавлен в качестве эксперимента.

По заверениям поискового гиганта, предоставление таких возможностей наносит больше вреда, чем пользы и нарушает работу многих программ. 


или введите имя

CAPTCHA
ФОМА
16-12-2013 18:53:18
Ну, да. Прокакали мобильный рынок, ток, хоть жидко пукнуть... Сдают позиции мелкомягкие. Но сопротивляются...
0 |
1
17-12-2013 15:01:44
Ты хоть новость читал? Или тебе только слово Microsoft знакомо? Речь идёт за то, что твой любимый «андрюшенька» дырявый как вокзальная проститутка, и информация с него сливается всеми доступными способами, как «легально», самим гуглом, так и многочисленными троянами, до которых гуглу нет никакого дела. И сделав хоть какую-то возможность контролировать это, они под предлогом заботы о хомяках сразу от неё избавились.
0 |
alt7
17-12-2013 06:04:15
"По заверениям поискового гиганта, предоставление таких возможностей наносит больше вреда, чем пользы и нарушает работу многих программ." Конечно наносит, ФНБ и гугл не могут следить.
0 |
2
17-12-2013 06:39:42
хилая отмазка. если по уму делать, то большинство приложений будет работать (за исключением реальных шпиенов)
0 |
цвекпрвр54щщц45шу86
17-12-2013 09:30:34
Конечно наносит, ФНБ и гугл не могут следить. Конечно наносит - авторы приложений, зарабатывающих на слежке, пошлют плей на три буквы, что отрицательно скажется на гугл и положительно - на экосистеме.
0 |
Просто царь
17-12-2013 09:56:49
Как ни странно, но гугл прав. Если приложение в андроиде, например, запрашивает права на доступ к карте памяти, то разработчик явно считает, что у приложения такой доступ будет. И что там приложение вытворит, если такого доступа нет - загадка. Хорошо, если просто упадёт.
0 |
20642
17-12-2013 13:45:08
Разработчик, который не предусмотрел остутствие карты памяти (или др. оборудования) - хреновый разработчик (ну не установлена физически в устройство карта памяти). И не обязательно сообщать приложению что какого либо устройства нет, достаточно подсунуть ему псевдоустройство (в случае с картой памяти это может быть забитая карточка, а в случае ГПС выдавать случайные координаты и.д.)
0 |
1
17-12-2013 15:04:35
+1 Молодец! Аргументированно и по делу.
0 |