ЛК: 45% киберугроз в 2013 году исходило от России и США

image

Теги: ЛК, вирус, атака, Android

Порядка 41,6% мировых пользователей как минимум раз становилсь жертвами инцидентов безопасности.

В среднем в 2013 году ежедневно обнаруживалось порядка 315 тыс. вредоносных объектов, что в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. Такие данные предоставили эксперты «Лаборатории Касперского», подчеркнувшие, что в день осуществлялось около 4,5 млн атак.

Согласно информации ЛК, 45% киберугроз в этом году исходило от России и США, а порядка 41,6% мировых пользователей как минимум раз становились жертвами инцидентов безопасности. Кроме упомянутых государств, специалисты из ЛК отметили вирусную активность, осуществляемую из Нидерландов (12,8%), Германии (12,51%), и пр.

Известно также, что 90,52% кибератак были направлены на Java.

«Android по-прежнему остаётся основной целью для вредоносных атак – на эту платформу нацелено уже 98,05% всех известных зловредов. Как видно на диаграмме ниже, никакая другая ОС и рядом не стоит по «популярности». Причиной тому – ведущие позиции Android на рынке, преобладание сторонних магазинов приложений и в значительной степени открытая архитектура этой платформы, благодаря чему под нее легко писать как разработчикам приложений, так и авторам вредоносных программ», – утверждают в ЛК. 

Что касается сектора угроз для мобильных устройств, то здесь также замечена большая активность, нежели в прошлом году. Так, в октябре этого года было зафиксировано около 20 тыс. новых вирусов, что равно половине всех образцов, обнаруженных в 2012 году. По подсчетам ЛК, в 2013 году было выявлено свыше 104 тыс. новых вирусов, что на 125% больше, чем в прошлом году.

Более подробно с отчетом экспертов «Лаборатории Касперского» можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA
Guest
17-12-2013 01:00:25
И Китай не при делах совсем по статистике? Удивительно.
0 |
kkk
17-12-2013 04:50:19
У Касперского сменился приоритет финансирования с качественного антивируса на оплату статей про глобальные проблемы. Сам антивирус KES10, например, нормально не управляется политиками из KSC, постоянно подвисает, и дико тормозит компьютер во время загрузки. Ещё совсем непонятно, то что на протяжении многих лет если зайти в настройки сетевых правил и на компьютере установлено некоторое количество прикладного ПО даже если у вас самый современный 4-х ядерный хасвилл, то вам всё равно нужно будет ждать МИНУТЫ для возможности следующего щелчка мышкой для настройки. Короче задумывается он на долго и настроить практически ничего не получается. Фигня, а не современный антивирус, получается! (
0 |
,,,,!
18-01-2014 10:23:51
Каспер последнее время вообще никакой. После установки работает несколько часов. Далее его видимо пробивают. Становится слепым. Камп ели пашет. Удалила его. Установила веб . Сразу обнаружил и удалил 1000 угроз. Камп заработал. Каспер вообще мало что видит. Фа@ рвол больше видит. Вообщем разочарована сильно....особенно последние два года... Последний год просто жесть-полная бесполезность.... Наглое выкачивание денег с надувательством... Понимаю что антивир не панацея... Но плестись далеко в хвосте... Каспер в смартах злоумышленно вообще отключают без проблем...((((
0 |