В США могут приравнять языки программирования к «важным иностранным языкам»

image

Теги: США, программирование, законопроект

На рассмотрение американской Палаты представителей подан законопроект, вводящий обязательное изучение программирования в младших классах школы.

Как  сообщается на официальном web-сайте члена Палаты представителей США Тони Карденаса (Tony Cardenas), чиновник представил на рассмотрение регулятора законопроект под названием «416d65726963612043616e20436f646520», что является фразой «America Can Code», зашифрованной с помощью шестнадцатеричного кода.

Документ содержит ряд предложений, призванных популяризировать программирование среди подрастающего поколения. Среди прочего, Карденас предлагает приравнять языки программирования к «важным иностранным языкам», а также ввести обязательные уроки по их изучению, преподавать которые будут с первого класса школы (о каких именно языках идет речь в документе не уточняется).

Также в законопроекте содержатся положения о создании специальной группы экспертов при министерстве образования США, сфера деятельности которой будет сосредоточена на вопросах обучения программированию.

Представляя документ членам Палаты представителей, Карденас подчеркнул, что необходимость подобных реформ в образовании обуславливается сегодняшними реалиями, в том числе глобальной популяризацией IT-технологий и постоянно увеличивающимся дефицитом квалифицированных специалистов в этой сфере. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus