Роскомнадзор возбудил административное производство против 4 операторов связи

image

Теги: Роскомнадзор, реестр запрещенных сайтов, блокировка

Интернет-провайдеры приморского края обвиняются в нарушении закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Операторы связи Приморского края «Логика», «Восток-ТВ», «Владлинк», ИП Гураль В.М. обвиняются в нарушении закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», правил оказания телематических услуг связи и условий лицензии на оказание этих услуг.

Регулятор установил, что компании не осуществляли своевременную блокировку доступа к нелегальному контенту или открывали к нему доступ. В их отношении региональным управлением Роскомнадзора возбуждено административное производство.

Напомним, что «Единый реестр доменных имен, указателей web-страниц в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено» вступил в силу с 1 ноября 2012 года. Функция ведения реестра возложена на Роскомнадзор. В «черный» список попадают IP-адреса ресурсов, распространяющих нелегальный контент, доступ к которым должен быть заблокирован интернет-провайдерами.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus