Ростелеком будет блокировать отдельные страницы сайтов

image

Теги: Роскомнадзор, сайт, блокировка

Теперь доступ к «Яндексу», «ВКонтакте» или другим сайтам не будет пропадать.

Представители компании Ростелеком объявили, что уже в следующем году будет установлена система, по которой можно будет блокировать отдельные страницы сайтов, попавшие в черный список Роскомнадзора. На сегодняшний день, система позволяет лишь включать блокировку сразу для целого сайта, но с нововведением, у пользователей интернета больше не будет внезапно пропадать доступ к «Яндексу», «ВКонтакте» или другим ресурсам.

Компания насчитывает 10 млн человек пользователей, и является обладателем более, чем трети рынка доступа в Сеть для частных клиентов. Несмотря на это, в ноябре 2013 года, они потеряли доступ к социальной сети «ВКонтакте» на непродолжительное время, а в мае на полчаса был заблокирован «Яндекс», что и привело к решению о введении новой системы.
Пресс-служба операторов сообщила, что на данный момент компания ведет разработку системы фильтрации по URL, несмотря на возникающие сложности из-за огромного объема трафика, проходящего по сети. 

Технология DPI (Deep Packet Inspection)поможет компании закрывать отдельные страницы, а также отслеживать поведение абонента в Сети на любых сайтах. Ростелеком объяснил, что следить за действиями абонентов не является их целью. Они намерены предпринять необходимые действия для блокировки запрещенного контента.

comments powered by Disqus