ЛК: в 2014 году интернет может исчезнуть

image

Теги: ЛК, интернет, сеть

Ряд стран собираются присоединиться к системе ограничения доступа.

Общедоступная сеть интернет может исчезнуть уже в 2014 году. Вместо него, появятся десятки отдельных национальных сетей с ограниченным доступом к иностранным сетям, со своими правилами и запретами. Об этом сегодня сообщил Александр Гостев на пресс-конференции.

Эксперт Лаборатории Касперского отметил, что по сей день лишь Китай ограничивал доступ своих пользователей к определенным ресурсам. Но совсем скоро, ряд стран, в том числе и Россия, собираются присоединиться к данной системе и законодательно ограничить или запретить гражданам использовать те или иные сайты.

Эксперт добавляет, что виртуальная валюта Bitcoin может вырасти до 2-3 тыс. долларов США. Сейчас, она вызывает неподдельный интерес у киберпреступников, что может привести к большим потерям со стороны интернет-пользователей и является для них абсолютно небезопасной.

ЛК прогнозируют появление "кибернаемников", хакерских групп, специализирующиеся на проведении  заказных атак. В основном, подобные услуги будут использовать организации для экономического кибершпионажа и получения преимущества над конкурентами.

Гостев добавил, что уже следующий год может быть сложным для создателей мобильных приложений, так как именно на них, в большей мере, будут совершаться атаки. Кибернаемники не упустят возможности использовать уязвимости мобильных платформ, в особенности, Android, так как на "черном" рынке подобная уязвимость системы стоит около 10 тысяч долларов, в то время, как уязвимость для платформы iOS обойдется в 200 тысяч долларов.


comments powered by Disqus