Оператора AT&T обвинили в продаже конфиденциальной информации ЦРУ

image

Теги: США, правозащитники, ЦРУ, оператор

Правозащитники обратились в Федеральное агентство по связи с требованием признать действия компании, нарушающими право на частную жизнь.

Группа защитников прав потребителей Public Knowledge обратилась к федеральным регуляторам США с требованием запретить мобильным операторам продавать информацию о своих абонентах третьим лицам, в том числе ЦРУ, а также признать подобные действия нарушающими право американских граждан на частную жизнь.

Как стало известно, в первую очередь юристы обратились в Федеральное агентство по связи, заявив, что коммерческие инициативы компаний нарушают положения Закона о связи, которым регулируется порядок использования и продажи личной информации абонентов.

«Американцы должны быть уверены в том, что операторы не могут просто взять и начать тайно продавать эту информацию маркетологам или правительственным ведомствам даже не взяв предварительного согласия, – уверен штатный юрист правозащитной организации Лаура Мой (Laura Moy). – Обязанностью FCC в данном случае является обеспечение контроля над выполнением соответствующих положений Закона о связи».

Отметим, что данная инициатива Public Knowledge является ответом на недавно опубликованную в New York Times статью о том, что ЦРУ платит оператору AT&T за предоставление доступа к данным клиентов компании. В AT&T ситуацию пока никак не прокомментировали. 


или введите имя

CAPTCHA