Брешь в системе крупнейшего банка Бразилии открыла клиентам доступ к данным других пользователей

image

Теги: брешь, банкинг, Бразилия

Представители Banco do Brasil утверждают, что важные данные клиентов не были скомпрометированы или использованы для транзакций.

Брешь в системе мобильного банкинга главного бразильского банка Banco do Brasil (BB) позволила клиентам финансового учреждения получить доступ к данным других пользователей. Помимо прочего, доступной стала информация о состоянии банковского счета и финансовой отчетности по картам.

Единственной причиной того, что ущерб от уязвимости в iOS и Android версиях мобильного приложения для входа в систему банка был не слишком большой, стала необходимость введения пароля клиента для осуществления транзакций.

Стоит отметить, что нарушения в работе наблюдались всего на протяжении часа в понедельник, 9 декабря. Затем специалисты ВВ на некоторое время отключили сервис из-за появления огромного количества жалоб опубликованных самими клиентами в своих записях в Twitter. Сейчас работа системы online- и мобильного банкинга полностью восстановлена, о чем сообщили представители финучреждения.

В ВВ добавили, что причиной инцидента стал сбой в процессе обновления приложений, а важные данные клиентов не были скомпрометированы или использованы для транзакций.


или введите имя

CAPTCHA