Microsoft может сделать Windows Phone и Windows RT бесплатными

image

Теги: Microsoft, ОС, Windows, Android

Предположительно, таким образом техногигант попытается отнять часть рыночных позиций смартфона у Android.

Исполнительный вице-президент Microsoft Терри Майерсон (Terry Myerson) может решиться на утверждение бесплатного распространения Windows Phone и Windows RT среди производителей смартфонов и планшетов компании Microsoft. Об этом сообщает web-сайт The Verge. На примере Google, Microsoft решила получать дополнительные доходы от приложений, сервисов и рекламы. В сентябре стало известно, что компания Microsoft заинтересована в развитии рекламного бизнеса, включая область мобильных устройств, и пытается отойти от традиционной модели продажи программного обеспечения.

Уже известно, что технологический гигант вступил в переговоры о включении бесплатного Windows Phone в Android-смартфоны в качестве второй ОС. Майерсон, на данный момент, активно разрабатывает стратегии операционных систем для всех производителей, чтобы сделать Windows Phone и Windows RT бесплатными.

Благодаря бесплатным платформам Microsoft пытается отнять часть рыночных позиций смартфона у Android, доля которого составила 81,9%, в то время, как доля Windows – всего 3,6%. Такая же ситуация наблюдается с рынком планшетов.

Крупные производители планшетов отказались от производства планшетов на базе Windows RT, объясняя это отсутствием спроса на данные устройства и минимальной заинтересованностью в ней потребителя.

Основным покупателем 80 % операционной системы Windows Phone является Nokia. Несмотря на это, уже в сентябре, бизнесом Nokia по выпуску смартфонов будет владеть Microsoft. Обе стороны уже согласовали все вопросы и получили необходимые для начала процесса разрешения.

Уже с выходом следующего крупного обновления Windows под кодовым именем Threshold условия распространения Windows Phone и Windows RT могут измениться. По последним сведеньям, выпуск системы планируется на весну 2015 года.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus