ФСБ получила полномочия в сфере информационной безопасности

image

Теги: ФСБ, интернет, РФ

Федеральная служба безопасности РФ сможет проводить оперативно-розыскные мероприятия в случае возникновения угрозы информационной безопасности страны.

Госдума РФ приняла сегодня во втором и третьем чтениях закон, наделяющий ФСБ полномочиями по проведению оперативно-розыскных мероприятий для предотвращения угроз информационной безопасности РФ. Соответствующие правки внесены в законы «Об оперативно-розыскной деятельности» и о ФСБ.

В настоящий момент ФСБ имеет полномочия проводить оперативно-розыскную деятельность и добывать информацию о действиях и событиях, которые могут создать угрозу государственной, военной, экономической или экологической безопасности. Теперь к этому перечню также добавится и информационная безопасность.

«Отмечается активизация межгосударственного информационного противоборства, фиксируются случаи распространения вредоносного программного обеспечения, используемого в качестве информационного оружия», — говорится в документе.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus