США на днях запустила новый разведывательный спутник

image

Теги: спутник, США, слежка

О запуске нового спутника Boeing cообщалось в Twitter, а само действие транслировалось в режиме онлайн.

На днях, Управлением Национальной разведки США и Национальным разведывательным управлением США был запущен спутник NROL-39, создателем которого стала компания “Boeing”. О запуске нового разведывательного спутника cообщалось в Twitter, а само действие транслировалось в режиме онлайн.

Несмотря на то, что национальная разведка засекретила содержимое борта спутника, по изображенному на нему осьминогу, который держит в своих щупальцах земной шар можно прийти к выводу, что логотип символизирует поддержку бойцам США в их сложной борьбе за безопасность страны и ее жителей.

Девиз «Ничто не вне нашей досягаемости» (“Nothing is beyond our reach”) вызвал некоторое недопонимание со стороны СМИ, которые посчитали его несколько неуместным в свете последних разоблачений Эдварда Сноудена, бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ) США. Но спикер Национального управления военно-космической разведки Карен Фёргерсон поспешила разъяснить, что как девиз, так и логотип, служат всего лишь поддержкой и верой в служащих военно-космическому проекту.

NROL-39 заменит на орбите спутники “Оникс” (Lacrosse / Onyx) и войдя в орбитальную группировку будет служить для сбора информации в глобальном масштабе.


comments powered by Disqus