Один из крупнейших торрент-трекеров H33t восстановил свою работу

image

Теги: торрент-трекер, блокировка, сайт

H33t, исчезнувший три месяца назад, появился в доменной зоне .to.

Во вторник, 10 декабря, один из крупнейших торрент-трекеров H33t, внезапно исчезнувший три месяца назад, восстановил свою работу. На этот раз сайт получил доменную зону .to (Королевство Тонга).

«Я отказался от использования домена .com – сообщил владелец H33t изданию TorrentFreak. – Я не могу держать сайт в режиме offline в ожидании, когда Key-Systems (ред.- регистратор доменов) подаст обещанную апелляцию в суд. Интернет движется туда, где есть жизнь, web-сайты быстро умирают, если не работают online. Key-Systems и интернет-компании знают об этом».

Напомним, что торрент-трекер H33t прекратил свою работу в сентябре нынешнего года. Подразделение Universal Music Group в Германии – Universal Music GMBH – обвинило владельцев сайта в незаконном распространении альбома певца Робина Тика «Blurred Lines» и подало жалобу в суд. Суд удовлетворил иск, и обязал Key-Systems заблокировать доступ к нелегальному контенту. Регистратор решил выполнить постановление, удалив имена серверов. Несмотря на то, что Key-Systems обещала подать апелляцию в суд, за несколько месяцев этого так и не произошло.

Владелец H33t сообщил, что был готов идти в суд в одиночку, однако в долгосрочной перспективе эта идея не казалась удачной.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus