Сноуден: спецслужбы Канады ведут слежку за 20 странами мира

image

Теги: Сноуден, Канада, слежка, АНБ

АНБ сотрудничает со спецслужбами Канады из-за возможности получить легкий доступ к странам мира.

Американский информатор Эдвард Сноуден передал изданию СВС секретные документы, которые гласят о том, что Спецслужбы Канады развернули слежение за интернет-каналами более чем в 20 развитых странах мира по запросу Агентства национальной безопасности США.

Из секретных материалов следует, что исключительно из-за возможности получить легкий доступ к странам мира, которые являются недоступными для контрразведки США. Документ под грифом “совершенно секретно” датирован 3 апреля 2013 года. Это свидетельствует о том, что программа слежения стартовала совершенно недавно, а сам документ является одним из наиболее “свежих” секретных материалов, которые Сноуден предал огласке.

Большую часть документа издание решило не публиковать в целях сохранения его секретности. Ранее уже было известно о сотрудничестве спецслужб Канады и АНБ, однако тогда речь шла лишь о наблюдении за участниками саммитов G8 и G20, которые проводились на канадской территории. Также в документах, полученных журналистами от бывшего сотрудника ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Сноудена, речь шла о том, что Канада вела запись телефонных переговоров и интернет-переписки сотрудников министерства энергетики Бразилии.

Новейший секретный документ впервые наглядно демонстрирует то, насколько Канада стала экспансивной в международной шпионской деятельности.


или введите имя

CAPTCHA
xen
11-12-2013 13:08:31
Ну да, неплохой такой прокси...
0 |
69128
11-12-2013 14:32:26
неплохой такой прокси... ну да, ну да - пятиглазый мутант Five Eyes (FVEY) http://en.wikipedia.org/wiki/UKUSA_Agreement
0 |