Российская команда победила на хакерских соревнованиях iCTF

image

Теги: хакер, взлом, атака

Сборной команде факультета ВМК МГУ имени М. В. Ломоносова удалось обойти 122 команды из университетов тридцати разных стран.

Российская команда впервые завоевала чемпионский титул в международных соревнованиях для хакеров iCTF, которые состоялись в Санта-Барбаре (Калифорния, США). Сборной команде факультета ВМК МГУ имени М. В. Ломоносова Bushwhackers удалось обойти 122 команды из университетов тридцати разных стран.

В ходе соревнований каждая команда получает свою виртуальную сеть, в которой работают 10 одинаковых сервисов, в которых участники должны обнаружить уязвимости, разработать эксплоиты и осуществить атаку на противников. При этом команды должны защитить свою сеть от компрометации со стороны других участников.

Каждый год iCTF проводятся по определенному сюжету. Например, в нынешнем году соревнующиеся боролись за мировое господство. Так, каждая команда выступала за отдельную страну, которая по сюжету должна атаковать противников при помощи ядерной ракеты. Для создания ядерного оружия команды должны были добыть уран и обогатить его. За эти действия отвечали соответствующие приложения, которые и нужно было скомпрометировать, однако сделать это незаметно.

За успешное осуществление атаки командам начислялись баллы. Дополнительные очки можно было получить также за строительство максимального количества ракет и их запуск. Особое внимание уделялось защите систем.

Команда Bushwhackers, созданная Денисом Гамаюновым и Андреем Петуховым в 2010 году, получила символическое вознаграждение в размере $1024. Тем не менее, победить в старейших соревнованиях подобного рода – очень престижно и почетно.


или введите имя

CAPTCHA
izi
10-12-2013 21:09:19
Поздравляю ребят, молодцы!
0 |
2
11-12-2013 08:49:42
Единственная цель таких соревнований - выявить потенциальных кибертерористов и посадить их под колпак.
0 |
Snake
11-12-2013 10:19:20
Ребята молодцы! ПОЗДРАВЛЯЮ! =) Такие соревнования проводятся чтобы определять степерь грамотности той или иной страны (молодого поколения) к отражению или нападению в как сейчас модно говорить "кибервоне" А ребята получив такой приз как признание мирового уровня или пойдут по приглашению в ОРГАНЫ... , получат приглашение в M$, Kaspersky или чтонить вроде Positive Technologies Или будут работать на себя - организуют свою ПенТест компанию...
0 |
d0b33r
12-12-2013 10:34:39
Да под колпак мудрого человека не посадят а совет искать будут... ВМК Лучшие!
0 |
Vit
12-12-2013 19:53:40
В смысле технической грамотности, безусловно, молодцы. А вот в смысле грамотности по жизни - таких идиотов еще поискать надо, чтобы светить такие знания. Это же прямая дорога либо в органы, либо в тюрьму, в случае отказа. На лучших ученых и инженеров всегда накладывают свои грязные лапы скоты в погонах. Впрочем, если они поцреоты, то может сами того хотели. А иначе в рашку лучше не возращаться - сразу невыездными станут.
0 |