Армия США предупреждает своих подчиненных об угрозе судебных исков со стороны немецких защитников авторского права

image

Теги: Германия, авторское право, суд

Пребывающие в Германии американские военнослужащие начали получать письменные угрозы судебных разбирательств за скачивание нелицензионных копий фильмов.

Судебные разбирательства по поводу скачивания в Сети защищенных авторским правом материалов приобретают все большое распространение в Германии. Об этом сообщают юридические представители одного из подразделений американской армии, расположенных в городе Висбаден, ФРГ.

Согласно официальному письму армейских адвокатов, направленному располагающимся в Германии американским гражданам и военнослужащим, им следует внимательней относиться к тем файлам, которые они скачивают из Сети, поскольку многие материалы защищены авторским правом. Эксперты настоятельно советуют не игнорировать данное предупреждение и в случае необходимости обращаться за юридической помощью, передает TorrentFreak.

В документе также сообщается, что в течение нескольких последних лет правообладатели подали сотни тысяч исков против предполагаемых немецких «пиратов», требуя возмещения ущерба в размере от нескольких сотен до нескольких тысяч евро. При этом практика такого «троллинга» в ФРГ приобретает все большее распространение.

К примеру, кинематографические студии 20th Century Fox, Universal Pictures и Warner Bros Entertainment, недавно начавшие вести мониторинг Сети на предмет незаконного распространения своей продукции, уже сегодня присылают немецким «пиратам» письма с предложением урегулировать вопрос о незаконном скачивании материалов в досудебном порядке.

Некоторые из таких писем появились в почтовых ящиках американских солдат в Висбадене. Данная тенденция не особенно удивила проживающих в Германии граждан США, поскольку файлообменники – это единственный способ для них посмотреть привычные телешоу. 

или введите имя

CAPTCHA
User
11-12-2013 07:26:46
Пора поднимать волну судебных исков против студий 20th Century Fox, Universal Pictures и Warner Bros Entertainment о возмещении морального вреда после просмотра их продукции! Убийства в большинстве фильмов! Также в анонсах очень часто введение в заблуждение и фактически предоставление заведомо ложной информации!
0 |
User
11-12-2013 07:33:16
Купил за 10$ билетик и иск, скромненько так всего тысяч на 10, а не на миллионы как они сами любят насчитывать. И сотни, тысячи исков от людей!
0 |
Vit
11-12-2013 09:15:44
Агония копирастии в мировых масштабах. Еще и не такое начудят перед смертью.
0 |