FireEye: Китайские хакеры осуществили атаки на министерства различных стран

image

Теги: слежка, Китай, хакер, министерство

Американская компания обвинила китайских хакеров в осуществлении целенаправленных атак на государственные структуры 5 европейских стран.

Компьютеры Министерств иностранных дел Латвии, Чехии, Португалии, Венгрии и Болгарии, начиная с 2010 года, являются объектами кибернападений. Об этом сообщило издание The New York Times, ссылаясь на отчет компании FireEye, который будет опубликован во вторник. 

Благодаря данным исследователей, журналисты The New York Times определили скомпрометированные министерства по email адресам, содержащимся на странице хакеров. 

Исследователи FireEye не связывают инциденты с конкретной группой хакеров, однако, судя по списку жертв, можно предположить, что атаки осуществлялись одной и той же группировкой. 

Нарт Вилленьюв (Nart Villeneuve), исследователь из компании FireEye, сообщил, что обнаруженные компанией атаки были нацелены исключительно на компьютеры министерств иностранных дел. 

В ходе одной из атак злоумышленники отправляли жертвам письма, содержащие ссылки на фотографии обнаженной Карлы Бруни-Саркози, жены бывшего президента Франции. 

После перехода по ссылке злоумышленники получали доступ к компьютеру жертвы. Исследователи сумели получить доступ к одному из C&C серверов и установили, что злоумышленники к тому времени успешно заразили 21 компьютер, включая цели в государственных структурах 5 различных Европейских стран.

или введите имя

CAPTCHA