Мобильные устройства впервые сгенерировали 20% глобального интернет-трафика

image

Теги: мобильные устройства, трафик

По данным аналитиков, годовой прирост активности пользователей мобильного интернета составил  53%.

Как сообщает аналитическая компания StatCounter, в ноябре мобильные устройства впервые сгенерировали пятую часть всего глобального интернет-трафика. При этом эксперты утверждают, что за последние 12 месяцев доля использования мобильного интернета увеличилась на 7 процентных пунктов, что обеспечило годовой прирост активности пользователей мобильного интернета на 53%.

Примечательно, что рост мобильного трафика вызван изменениями на рынке цифровой техники, когда пользователи все чаще отдают предпочтение планшетам и смартфонам, отказываясь от покупок настольных компьютеров.

Аналитики утверждают, что по итогам 2013 года количество проданных компьютеров снизится на 10% по сравнению с показателями прошлого года.

Так, аналитики отмечают, что за последние 2 месяца продажи настольных компьютерных систем упали на 2 процентных пункта до 80% и на 7 процентных пунктов за последний год.

По данным экспертов из Net Applications, в ноябре мобильные устройства сгенерировали 13, 2% всего глобального трафика, тогда, как на настольные браузеры пришлось 86,2% всех интернет-запросов.

Несмотря на отличия в графиках двух аналитических компаниях, тенденции развития рынка мобильных устройств в и его превосходства над количеством реализованных настольных компьютеров отмечают эксперты обеих компаний.

К примеру, согласно данным Net Applications, в ноябре почти 60% трафика браузера Safari от Apple сгенерировано его мобильной версией для платформы iOS. В то же время 20% трафика, занятого браузерами от Google, пришлось на устройства под управлением Android и на мобильную версию Google Chrome.


или введите имя

CAPTCHA