Разведчики из США и Британии шпионят за игроками World of Warcraft и Second Life

image

Теги: шпион, АНБ США, Британия, игра

Благодаря компьютерным играм шпионы надеются разыскать террористов.

Как сообщает The New York Times со ссылкой на британскую газету The Guardian, американские и британские шпионы следят за игроками компьютерных игр World of Warcraft и Second Life. Опасаясь, что террористические или криминальные лица могут использовать игры для тайного общения, перевода денег или планирования атак, разведчики вступили в борьбу с правонарушителями посредством цифровых аватаров, которые представляют собой эльфов, гномов и супермоделей.

Шпионы создали себе героев, с помощью которых они могли подглядывать за игроками, их действиями, а также собирать данные и содержимое разговоров между ними, объясняет контрагент Национального Агентства Безопасности Эдвард Сноуден. Газета не сообщает, собирали ли разведчики дополнительные подробности об играх, такие как объем трафика, количество игроков и т.д.

Правоохранительные органы, в свою очередь, беспокоились не только об использовании игр террористами для переговоров. Их взволновало влияние компьютерных игр на умы детей. АНБ выразил обеспокоенность тем, что игры могут быть использованы для "укрепления предрассудков и культурных стереотипов".

Также, не разглашается информация о разведчиках, были ли их действия тайными или одобренными операторами соответствующих проектов.


или введите имя

CAPTCHA
имя
10-12-2013 13:29:01
Хочешь играть в игры и получать за это деньги - поступай в АНБ.
0 |
81580
10-12-2013 15:24:16
Там какой-то сноуден появился который спалил все логины АНБ.
0 |
5104
10-12-2013 23:04:02
Ребята тупо спалились за игрой перед начальством и решили отмазаться: "Террористов ищем. Они хотят взорвать крепость ... а еще убить всех Эльфов и Магов ... Мир в опастности"
0 |
Прохожий
11-12-2013 08:41:28
Идея для новой серии Саус Парка
0 |