У ФБР есть ПО для слежки за пользователями через вебкамеры

image

Теги: ФБР, камера, слежка

Элитные хакеры из ФБР разработали приложение, способное произвольно включать вебкамеру и записывать происходящее.

В течение нескольких лет ФБР владеет технологией, позволяющей следить за пользователями в сети Интернет, используя вебкамеры. Об этом сообщил Маркус Томас (Marcus Thomas), бывший заместитель директора ФБР в интервью Washington Post.

В статье говорится, что специальное шпионское ПО было разработано подразделением элитных хакеров ФБР с целью слежения за террористами. Приложение, способное вести видео и аудио съемку посредством вебкамеры, умеет скрывать факт записи путем отключения диода, сигнализирующего о ведении съемки.

Маркус Томас рассказал эти подробности изданию, комментируя слежку за иранским террористом Мо (Mo), который неоднократно рассылал угрозы о проведении террористических актов. Хакеры из ФБР смогли установить шпионское ПО на компьютер Мо, когда последний зашел в свой почтовый ящик в Yahoo. Целью шпионского ПО был сбор информации о посещаемых веб-сайтах и месторасположение подозреваемого.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus