Родительский контроль «Лаборатории Касперского» блокирует российские торрент-трекеры

image

Теги: торрент-трекер, блокировка, Лаборатория Касперского

В компании не комментируют, по чьей инициативе был ограничен доступ к файлообменным ресурсам.

Антивирусные продукты компании «Лаборатория Касперского» блокируют доступ к крупнейшим российским торрент-трекерам при включении функции родительского контроля. Об этом со ссылкой на уведомления участников forum.kinozal.tv сообщает пользователь блог-платформы Хабрахабр под псевдонимом «Kassandr».

Первые сообщения о блокировке доступа появились на форуме торрент-трекера «Кинозал.тв» 6 ноября этого года. При этом возмущенным пользователям не удалось получить официального комментария от представителей антивирусной компании.

«Техническая служба Лаборатории Касперского не в курсе проблемы доступа на торрент-трекеры при активации родительского контроля. Дана следующая информация: либо все торрент-сайты являются носителями вирусов, либо большинство родителей старательно внесли торрент-трекеры в блокировку и это большинство повлияло на результат», -  сообщила  одна из пользователей файлообменника под псевдонимом «Svetazhy».

Также сообщается, что в черный список родительского контроля попали такие ресурсы, как rutracker.org, rutor.org, free-torrents.org, tfile.me и riper.am. Более того, заблокированным оказался непосредственно и сам форум forum.kinozal.tv. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus