Правительство США намеревалось тайком передать правообладателям данные пользователей Megaupload

image

Теги: Megaupload, суд, пиратство

Суд тайно распорядился передать MD5-хеши файлов, хранившихся на серверах компании, представителям обвинения.

После пяти месяцев судебного разбирательства в отношении Megaupload, не принесшего никакого прогресса, юристы файлообменного сервиса выяснили, что американскому правительству разрешили передать правообладателям конфиденциальные материалы дела об информации, хранившейся на скандальном web-сайте, передает TorrentFreak.

Важно, что судебное распоряжение носило односторонний характер, а его точное содержание до сих пор остается известным только самому суду и представителям обвинения. Из обнародованной части документа следует, что американское правительство, среди прочего, намерено передать правообладателям значения MD5-хешей файлов, принадлежавших пользователям Megaupload.

«Тайное» распоряжение вызвало возмущение у адвокатов файлообменного сервиса. По их словам, чиновники не только нарушили их права, но и отдали распоряжение, не имея на то уважительных причин. Более того, по мнению юристов, у суда не было необходимости скрывать свой указ от Megaupload и других обвиняемых.

В настоящий момент адвокаты требуют отозвать распоряжение суда, а также предоставить им копии заявлений, послуживших основой для вынесения «тайного» решения. 


или введите имя

CAPTCHA
21594
07-12-2013 20:55:28
Судья должен быть привлечен к ответственности и компенсировать моральный ущерб 1000000000 долларов, чтоб все по-честному было. Не только домохозяйки должны платить миллионы за скачанный фильм.
0 |
2
09-12-2013 08:45:36
Американское правительство защищает правообладателей, ведь продажа прав собственности есть основа американской экономики. А на возмущения им плевать.
0 |