Национальная разведслужба Кореи обвиняется в рассылке спама

image

Теги: спам, Корея, разведка

Национальная разведслужба Кореи разослала 1,2 млн. постов в Twitter в поддержку кандидата на выборах Пак Кын Хе

Национальную разведслужбу Кореи рассекретила федеральная прокуратура. Оказалось, что она причастна к публикации более 1,2 млн. постов в Twitter, которыми пыталась повлиять на прошлогодние президентские выборы. Прокуратура утверждает, что спам рассылался автоматизированным способом, и информировал читателей о привилегиях выбора кандидата Пак Кын Хе, которая в результате победила и стала первой корейской женщиной-президентом.

Выявлено, что в процессе спам-рассылки было использовано 26,55 тыс. шаблонов. Еще не ясно, действительно ли рассылка повлияла на итог выборов, но прокуратура уже выдвинула обвинения против предполагаемых организаторов, которые подпортили репутацию конкурентов Пак Кын Хе. В списке возможных подозреваемых оказался бывший директор разведслужбы Вон Се Хун.

Параллельно с данным разбирательством, началось расследование прокуратуры по отношению к четырем офицерам министерства обороны, которых обвиняют в причастности к аналогичной спам-кампании. Их также подозревают в спам-рассылке 2 млн. твитов в поддержку лидера выборной кампании прошлого года. Сама Пак Кын Хе говорит, что не была осведомлена о подобных махинациях и прибегнет ко всевозможным попыткам минимизировать вмешательства спецслужб во внутренние дела страны.


или введите имя

CAPTCHA
Tossia
06-12-2013 17:08:14
За это надо наказывать жестко. И так в интернете больше спама, чем нужной информации. Поисковики не справляются.
0 |