Немецкая полиция арестовала двух хакеров за генерацию биткоинов

image

Теги: Bitcoin, Германия, арест, хакер

Злоумышленники создали ботнет и сгенерировали более 700 тыс. биткоинов на сумму в $954 тыс.

Сотрудниками Федеральной криминальной полиции Германии, в четверг, 5 декабря, были арестованы два подозреваемых по делу о незаконном генерировании биткоинов.

Так, как отметила пресс-секретарь полиции, злоумышленники занимались компрометацией компьютеров, которые в дальнейшем использовали для незаконной генерации более 700 тыс. биткоинов на сумму в $954 тыс. В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось арестовать двоих из трех киберпреступников.

По данным следствия, хакеры использовали вредоносную программу, которая инфицировала компьютеры жертв и превращала их в часть ботнета. Далее зараженные машины использовались для кражи цифровых идентификационных данных пользователей и генерации биткоинов. При этом в пресс-службе полиции отказались называть вирус, используемый злоумышленниками.

Помимо этого, представитель правоохранительных органов отметила, что в настоящий момент подозреваемые находятся под арестом и в ближайшее время будут допрошены, а изъятое в ходе обысков имущество, включая компьютеры и другую технику, будет исследовано на предмет наличия вируса и следов перевода незаконно сгенерированных биткоинов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus