Сноуден: АНБ следит за перемещениями телефонов по всему миру

image

Теги: АНБ США, Эдвард Сноуден, шпионаж

В статье The Washington Post раскрывается существование программы CO-TRAVELER, позволяющей определить круг знакомых абонента.

Американское издание The Washington Post раскрыло информацию о еще одной программе слежения за абонентами сотовых операторов по всему миру. Как следует из оказавшихся в распоряжении редакции документов Эдварда Сноудена, АНБ США создало программу CO-TRAVELER, анализирующую информацию о перемещениях мобильных устройств.

Основной задачей инструмента является поиск и определение «единомышленников и друзей» тех абонентов, которые являются предметом наблюдения разведывательного ведомства.

Отметим, что сопоставление данных происходит после анализа журнала событий в сетях сотового оператора. Программа проверяет к какой именно соте в определенный момент времени был подключен телефон, и какой маршрут проделало устройство. После этого осуществляется поиск «спутников», чьи устройства проделали такой же маршрут в аналогичные промежутки времени.

Как следует из документов АНБ, объем ежедневно анализируемых программой CO-TRAVELER данных составляет порядка 5 млрд записей различных операторов связи. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus