Facebook получила «антипиратский» патент

image

Теги: Facebook, патент, пиратство

Facebook вводит новую технологию “социальных сигналов” для вычисления пиратских сайтов и «подозрительных» ссылок.

3 декабря 2013 года социальная сеть Facebook запатентовала новую технологию по определению легальности распространяемого пользователями контента. “Социальные сигналы” помогут определить географическое местоположение нарушителя, круг его общения, а также внесенные в профиль личные данные.

Разработчики утверждают, что с помощью данной технологии получится минимизировать юридическую уязвимость социальной сети, поскольку пользователь вправе публиковать любую личную информацию. Теперь компания сможет ее обрабатывает и сохранять на случай немедленного определения легальности контента.

Патент гласит, что новая технология может отслеживать размещение в соцсетях текстовых пиратских файлов, книг, документов, различных фото и видеоматериалов. К тому же, Facebook будет отслеживать все «подозрительные» ссылки, которые перенаправляют пользователя на пиратский сайт. Стоит отметить, что сроки введения новой технологии в настоящий момент не указаны.


или введите имя

CAPTCHA
гость
05-12-2013 08:59:33
патент на легализацию слежки?
0 |
Александр
05-12-2013 14:37:44
Дак да.
0 |
guest
06-12-2013 21:02:12
Фейсбук мало того, что чуть ли не первым стал популяризировать деанонимизацию личности и отстутсвие права на тайну личной жизни, теперь еще вводит систему автоматической подачи заявлений в гос. органы, если ты соизволил нарушить чьи то авторские права просто разместив ссылку, которая вдруг оказалась пиратской! Великолепно! Осталось только ввести в форму профиля наравне с информацией о школе, ВУЗе и работе, такие строки как "В какой тюрьме сидел", "По какой статье" и т.п.
0 |