Правоохранительные органы восьми стран заблокировали почти 700 доменов

image

Теги: мошенничество, интернет, правоохранительные органы

В рамках глобальной операции была пресечена деятельность мошенников, продававших в Сети поддельные товары.

В рамках операции «In Our Sites – Transatlantic 3», проводившейся совместно силовыми ведомствами восьми стран (Бельгии, Дании, Франции, Венгрии, Румынии, Испании и Великобритании), правоохранители заблокировали почти 700 различных доменов. По данным адресам размещались различные онлайн-магазины, с помощью которых мошенники реализовывали контрафактные товары.

Главным координатором операции выступил Европол, при сотрудничестве одного из подразделений Министерства внутренней безопасности США, передает SecurityWeek. Американской полиции, как сообщается, удалось изъять 297 доменных имен, а европейским правоохранителям – 393.

«Сотрудничество с международными партнерами в подобных операциях как нельзя лучше иллюстрирует глобальность такого явления, как интернет-преступность», - прокомментировал один из американских руководителей операции Джон Сандвег (John Sandweg).

Он также пояснил, что необходимость проведения подобного следственного мероприятия возникла из-за приближающихся зимних праздников, и сопутствующего им сезонного переполоха в торговых сетях. Мошенники по всему миру пытаются сыграть на предпраздничном настроении пользователей и заставить их приобрести дешевые подделки наиболее популярных товаров, в том числе с помощью фиктивных онлайн-магазинов. 


или введите имя

CAPTCHA