Путин не видит необходимости вводить новые запреты в русскоязычном сегменте Сети

image

Теги: Путин, интернет, законодательство

Президент выразил уверенность в том, что уже установленных ограничений вполне достаточно для регулирования деятельности пользователей из РФ.

Президент России Владимир Путин заявил, что не видит необходимости во введении каких-либо дополнительных ограничений в отношении пользователей русскоязычного сегмента Сети. По словам главы государства, тех мер, которые уже были предприняты, вполне достаточно.

«В целом баланс найден. Те ограничения, которые есть, они уже введены. Невозможно свести к нулю всю деятельность интернета, взять целиком и все закрутить, как это присутствует в других странах, это явный перебор», - разъяснил Путин, отметив, что «права и свободы граждан должны быть незыблемыми».

Выступая на встрече со студентами юридических факультетов президент также подчеркнул, что когда речь идет о регулировании информации в интернете, правительству стоит действовать максимально осторожно. В то же время, Путин уверен, что в России в этом плане все инициативы соответствуют юридическим и техническим нормам.

«Интернет - это одна из сфер нашей жизни, площадка для общения. Загнать совсем его в прокрустово ложе и невозможно технически, и неправильно морально», - заключил глава государства. 


или введите имя

CAPTCHA
хехе
04-12-2013 13:42:10
Посмотрел на Украину, подумал....
0 |
Vit
04-12-2013 14:20:47
Лягушек тоже варят, бросая их в холодную воду, а потом нагревая. Если кинуть сразу в горячую – выпрыгнет. Вот привыкнут плебеи к копирастии и цензуре, можно будет и, к примеру, православие в конституцию ввести, Мизулина постарается, трахнет Путину мозг – и всё. А затем – начать сажать за нарушения, ибо расстреливать пока нельзя – Европа не простит. Но всё равно, эта новость радует. Есть время качественно организовать отъезд – сдать экзамен по языку, найти работу... Надеюсь, что года за 3 границы не перекроют.
0 |
Loki
04-12-2013 15:43:28
Читаю и умиляюсь уверенности людей,что заграницей жизнь мёдом намазано,что там всё не так,что там свобода,равенство и братство и их,конечно же,ждут с распростёртыми объятиями...ну-ну,вот так и происходит естественный отбор)
0 |
Петр
04-12-2013 19:49:31
Читаю и умиляюсь уверенности людей, что они нужны на Родине... Ну, ты понял? Вот так и происходит естественный отбор, нашистик)
0 |
Vit
04-12-2013 22:13:50
Покажите, где кто-то написал, что за границей мёдом намазано. Во всяком случае, я такого написать не мог – слишком часто бывал в командировках и отпусках, чтобы не видеть реальность. И всегда мог пообщаться о жизни с аборигенами, свободно владея английским и сносно – японским. Всё в разы проще. То, что нас никто не ждёт там – это один вопрос. Мы сами туда просимся жить, потому и готовы принять их правила. А вот здесь мы родились, служили в армии, работали, платили налоги, в общем, всё делали для страны. А нам в ответ – то замену денег в 1000 раз, то запреты, то копирастию, то православие, претензии можно продолжать бесконечно. Мы не собираемся терпеть всё это от страны, которая требует, чтобы её считали родиной только на основании того, что нам не повезло родиться на этой территории. Тут – или эмиграция, или революция. Но последний вариант плох, за кого жизнью рисковать? Или за себя сдохнуть? Идиотизм... А там – даже в нищете под забором сдохнуть не обидно. В конце концов, сам туда напросился. Впрочем, сдыхать в нищете никто не собирается. Работать надо, а не стонать. Лишь бы власти не мешали. Пофиг на естественный отбор. Лучше в ад, но по собственному выбору. Тем более, что здесь тоже не рай.
0 |
Yourdream
05-12-2013 14:33:10
я не знаю из за чего вы завелись? если вы не собираетесь ничего терпеть и вы яростный анархист в гейропе к сожилению вы не найдёте что ищите. Только как-то не уместно за всех отвечать.
0 |
Vit
05-12-2013 19:00:51
Да по сути с того и завелся, что нашисты считают остальных наивными простаками, восторженно смотрящими на забугор. При этом, не зная человека. И времени, проведенного им в командировках и туризме за границей. И отвечал я не за всех, а только за тех, кто планирует переезд. Поверьте, нас дофига. И напоследок, я не ищу анархию. Но даже Япония (куда я и собираюсь, к слову, а не в европу) с ее квадратно-гнездовым устройством общества, упорядоченная по самое нехочу, намного привлекательнее в сравнении с россией. Хотя бы тем, что намного более предсказуема и стабильна. А россия - это как пресловутая обезьяна с гранатой. Надеюсь, что смог внятно объяснить свою точку зрения.
0 |
Dream
05-12-2013 22:55:53
Я так и не понял вы за стабильность? и в то же время против ограничений? Кстати стабильность в чём? экологическая или экономическая?, ни того ни другого в Японии не наблюдается. Вы наверно мне не поверите но многие хорошо обеспечинные инностранцы предпочитаю переежять в Россию не видя ничего хорошего в загнивающем западе. А на счёт либерастов, да их много которые думают или думали что всё в шоколаде, недавно встретил такого, бомжарил в Париже
0 |
Vit
06-12-2013 10:12:23
Если коротко, мне нужна уверенность в завтрашнем дне. В том, что завтра не обрубят рубль в 1000 раз, как уже не раз было. В том, что завтра не перекроют доступ к необходимому мне сайту (в данном случае я не намерен прикалываться про порносайты, а опасаюсь, что зарубят доступ к техническим справочникам, например, мотивируя это любым бредом). В том, что я могу обратиться к государству, если будут нарушены мои права, наконец. Я не жил, а только бывал в гостях в других странах, поэтому я не знаю с абсолютной точностью как там дела. Зато я с абсолютной точностью знаю, что в этой стране я не могу быть уверен ни в чем. Собственно, все...
0 |
Dream
06-12-2013 15:05:45
Вы правы что есть права но также есть и правила и не в одной стране мира гарантий в прававом деле никто вам не даст,наборот во всех более или меня развитых стран интернетная политика нацелена на цензуру и на контроль последнии годы. Соответственно Россия в этом не исключение, к примеру в USA: SOPA, PIPA, ACTA , Hadopi во Франции, ACTA в Японии:). Насчёт девальвации тут может быть 3 причины или инфлиация или дифицит платёжных балансов ну или решения правительства, но сейчас не 98 и алкоголик Ельцин больше не президент. А инфлиация в России меньше чем на западе.....:)Платёжный баланс подерживается растущими иностранными инвесциями и экспортом.
0 |
Ёмеля
08-12-2013 15:17:50
Я... бывал в гостях в других странах.. я не знаю... как там дела... я... знаю, что в этой стране я не могу быть уверен ни в чем.остаётся Welcome to Antarctica, собственно всё, bon voyage)))
0 |
Drone
09-12-2013 11:59:28
Вы наверно мне не поверите но многие хорошо обеспечинные инностранцы предпочитаю переежять в Россию не видя ничего хорошего в загнивающем западеДавно хороших анекдотов не читал, спасибо.
0 |
50225
05-12-2013 16:08:24
... и готовы принять их правила... Лучше в ад, но по собственному выбору. кстати, про их новые правила & Гетто и Бирюлево «Адъ и Израиль» http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2013/11/131128_v_israel_migration.shtml
0 |
гость
06-12-2013 02:55:22
у нас любят "иносранцев", а при деньгах и подавно. они могут в центре столицы пристрелить тебя как собаку и никакого правосудия. так что, всякому сброду здесь неплохо живется.
0 |