За минуту участия в DDoS-атаке американец заплатит штраф в $183 тыс.

image

Теги: Anonymous, хакер, DDoS-атака

Помимо этого, 38-летний Эрик Росол также был приговорен к двум годам тюремного заключения условно.

38-летний Эрик Росол (Eric Rosol) из Висконсина, США, был приговорен к двум годам тюремного заключения условно, а также к выплате штрафа в размере $183 тыс. за то, что он поддержал DDoS-атаку на сайт компании Koch Industries в 2011 году. Напомним, что нападение проводилось по инициативе активистов из группировки Anonymous.

Известно, что участие Росола в атаке длилось всего одну минуту. Он атаковал IP-адрес 146.209.131.43 при помощи программы LOIC (Low Orbit Ion Cannon). После DDoS-атаки сайт Kochind.com был недоступен на протяжении 15 минут. Впоследствии руководство Koch Industries приняло решение об использовании услуг консалтинговой фирмы для защиты сайта от DDoS-атак. За работу специалистов Koch Industries заплатила $183 тыс.

По утверждениям самого Росола, он принял участие в DDoS-атаке из-за того, что Koch Industries выделяет средства на научные исследования на тему отсутствия глобальных изменений в мировом климате. Отчет с данными о такой деятельности компании был опубликован организацией «Green Peace».

Защитники Росола уверяют, что размер штрафа, назначенного их клиенту, слишком велик, потому что он не принимал активного участия в атаке.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus