Эксперты обнаружили 344 тысячи вредоносных сайтов за 30 дней

image

Теги: вредоносные сайты, фишинг, спам, новость

56 503 из обнаруженных вредоносных ресурсов связаны с рассылкой спама, а 114 110 являются фишинговыми.

Эксперты компании Commtouch, занимающейся вопросами кибербезопасности за последние 30 дней обнаружили 343 927 новых вредоносных сайтов. Из них 56 503 связаны с рассылкой спама, а 114 110 являются фишинговыми. По словам исследователей, число ресурсов, специально созданных злоумышленниками в целях мошенничества, растет беспрецедентными темпами - ежедневно появляется в среднем 11,5 тыс. новых угроз.

Эксперты отметили, что вредоносное ПО ставит под угрозу как отдельных пользователей, так и целые компании, которые подвергаются большой опасности. Злоумышленники могут похищать пароли и другие данные, использовать взломанные компьютеры в качестве ботов для рассылки спама, осуществлять DoS-атаки. Особой популярность у киберпреступников пользуется расшифровка конфиденциальных сообщений с последующим вымогательством денег.

Как сообщили исследователи, вредоносные сайты, в основном, полагаются на эксплоиты, применяющиеся для эксплуатации известных уязвимостей в браузерах, операционных системах, программах для чтения PDF-документов и т. д. для получения контроля над компьютером или мобильным устройством жертвы.

Большинство фишинговых сайтов ориентировано на пользователей платежной системы PayPal, однако многие направлены на выманивание учетных данных в Google, открывающих доступ к широкому кругу сервисов.        


или введите имя

CAPTCHA
NskRonin
04-12-2013 07:33:57
Внезапно! Меня вообще вся эта ситуация вокруг фишинга, спама и т.д. прям умиляет, если была бы нужда прикрыть все эти сайты из можно было бы прикрыть за один - два дня и если кто то думает что дольше, то пусть по думает еще и вспомнит о том что он "засвечен" у провайдера, у регистратора домена (если совсем дурак), у заказчика (так или иначе кошельками или еще какими контактами для перевода бабок, спам рассылки и сбор акков не всегда делается для себя) Короче - "если звезды зажигаются - значит это кому то нужно"
0 |
2
04-12-2013 08:36:03
На самом деле это довольно большая проблема. Закрыть сайт можно только по решению суда. Это ж частная собственность. А суд ещё должен доказать что сайт вредоносный. Соответственно судья должен разбираться в вопросе. А если сайт в другой стране? Вот все поди уже попадили на блокиратор. Т.е. ваша винда блокируется и нужно послать там сколько-то денег на такой-то короткий номер. Почему их всех не пересажали? Ведь короткий номер явно зарегистрирован!
0 |
NskRonin
05-12-2013 14:40:45
Удалять и блокировать на раз - два. Частная собственность? Не законное деяние органов? Ок - пусть приходят и говорят, вот мы мол какие не хорошие мой сайт с фишингом и банерами закрыли, а давайте судится - ему ок, т.е. Вы подтверждаете, что это сайт Ваш и все такое? Я думаю что чел присядет лет на 5 - 6 за мошенничество без всяких последствий для государства. Итак - я придерживаюсь мнения что закрыть их можно за один - два дня А на счет блокираторов - не найду сейчас бвстро, но скажу что был прецедент когда один Генерал эту хрень из своего города вывел, причем используя текущие законы..
0 |
28841
04-12-2013 11:49:53
На самом деле это довольно большая проблема. http://antiphishing.ru/#main ))) Закрыть сайт можно только по решению суда.прям так сразу и закрыть? поисковик фиксирует данные и подозрительные адреса веб-ресурсов, собирая их в список, после чего предоставляет данную информацию пользователям, которые пытаются перейти по полученной фишинговой ссылке на страницы сайта, отнесенного к черному списку системой - как-то так, не? старо как г-но мамонта: https://sites.google.com/site/webmasterhelpforum/ru/stati/preduprezdenie-etot-sajt-mozet-navredit-vasemu-komputeru-v-rezultatah-poiska ну а для кого действительно большая проблема, то гуглим Anti-Phishing
0 |
SmlabIDcontroll
04-12-2013 15:08:46
Да действительно это большая проблема в данный момент я сам находил вредоносные сайты сотнями каждый день что мог сделать так это занести в Google Adware базу, но это не помогает, сайты не блокируют.
0 |
SmlabIDcontroll
04-12-2013 15:11:37
поправлю ошибочку в предыдущем сообщении "в Google Badware базу" хотя разницы особой не имеет
0 |