Stuxnet 2 находится в стадии разработки, заявляют иранские СМИ

image

Теги: Stuxnet, Иран, критически важные объекты

Спецслужбы Саудовской Аравии и Израиля намерены саботировать ядерную программу Ирана.

Как сообщает Иранское информационное агентство FARS со ссылкой на собственные анонимные источники, спецслужбы Саудовской Аравии и Израиля ведут разработку мощного кибер-оружия, являющегося еще более мощным, чем червь Stuxnet. При этом целью вируса является саботаж ядерной программы Ирана.

Информатор, «близкий к Саудовской секретной службе» также уведомляет, что проведенная 24 ноября встреча между правительствами упомянутых стран была предназначена для того, «чтобы расширить сотрудничество в отношении совместных диверсионных и разведывательных операций» против иранской критической инфраструктуры.

«Одним из обсуждаемых в рамках встречи вопросов стала разработка более опасного в сравнении со Stuxnet компьютерного вируса, позволяющего не только шпионить, но и разрушать программные компоненты ядерной программы Ирана», - заявил источник FARS.

Осведомитель также подчеркнул, что этот план был утвержден и на его реализацию планируется выделить порядка одного миллиона долларов.

Отметим, что, согласно с информацией британского издания The Register, ранее в текущем году вокруг редакции FARS разразился скандал, связанный с публикацией недостоверных научных данных. В одной из своих статей информационное агентство утверждало, что иранский ученый изобрел машину времени. 


comments powered by Disqus