Антимонопольные органы США одобрили сделку Microsoft и Nokia

image

Теги: Microsoft, Nokia, Android

Европейские регуляторы, как ожидается, озвучат свое окончательное решение в ближайшее время.

Американские антимонопольные регуляторы дали свое разрешение на заключение сделки по приобретению компанией Microsoft производителя мобильных устройств Nokia. Таким образом, был преодолен один из важнейших барьеров на пути заключения договора.

Министерство юстиции США одобрило сделку еще в пятницу, 29 ноября. Федеральная торговая комиссия, в свою очередь, опубликовала соответствующее сообщение вчера, 2 декабря, на своем web-сайте.

«Мы с нетерпением ждем момента, когда наши партнеры из Nokia станут полноправными членами семьи Microsoft, и мы рады, что Министерство юстиции безоговорочно одобрило эту инициативу», - прокомментировали в софтверном гиганте.

Напомним, что Microsoft впервые подтвердила намерения приобрести Nokia и подконтрольные ей организации еще в начале сентября. Тогда же стало известно, что сумма сделки составит порядка $7,2 млрд. В эту сумму входит $2,2 млрд, которыми будет оплачено лицензирование патентов Nokia.

Многие аналитики уверены, что выкуп является защитным ходом для противостояния и предотвращения поглощения разработчиком Android. 

или введите имя

CAPTCHA
Дункан Маклауд
03-12-2013 17:07:06
В живых должен остаться только один...
0 |
Tossia
06-12-2013 17:14:10
Это взаимовыгодное соглашение. Nokia явно нуждалась в инвестициях, а теперь это будет непобедимая структура, я думаю. Я фанат Nokia http://www.hotevents.ru/catalogue/company/nokia/
0 |