Windows XP все еще занимает треть рынка операционных систем

image

Теги: Windows, операционная система, статистика

Большинство пользователей не заботит истечение срока поддержки ОС.

По данным аналитиков из NetMarketShare, почти треть рынка операционных систем по-прежнему принадлежит Windows XP от компании Microsoft, «возраст» которой составляет более 12-ти лет. При этом несмотря на все усилия софтверного гиганта по наращиванию доли Windows 8 до отметки в 10%, наиболее популярной платформой в ноябре 2013 года стала Windows 7.

Эксперты отмечают, что в течение последнего месяца количество пользователей Windows XP сократилось всего на 0,02 процентных пункта. Всего за последних 12 месяцев данная операционная система утратила порядка 8% своей аудитории. Предполагается, что большая часть этих людей перешла на использование Windows 7 и 8. На сегодняшний день Windows 7 установлена на машинах 46,64% пользователей по всему миру. Также платформа стала абсолютным лидером в корпоративном сегменте рынка.

Windows 8, в свою очередь, удалось занять 9,3% аудитории с момента ее выхода около года назад. Интересно также, что данный показатель состоит из 6,66%, принадлежащих непосредственно Windows 8, и 2,42%, находящихся в распоряжении Windows 8.1. Доля Windows Vista, по итогам ноября составила 3,57%. 


или введите имя

CAPTCHA
tromb
03-12-2013 08:29:39
эх, кто бы выкупил у MS подразделение по сопровождению XP - она еще десяток лет с успехом проживет в закрытых системах.
0 |
2
03-12-2013 08:38:58
Да ничего удивительного. ХР "прожила" много лет и успела "обрости" массой приложений и игр. Кроме того у людей полно старого "железа" которое жалко выбрасывать. На новых компах традиционно ставилась 7-ка. К счастью она поддерживает почти всё ХР-шное, да плюс новое ПО. А вот 8-ка, - та идет только предустановленной с последними компами и планшетами. Т.е. , на мой взгляд, её покупают когда выбора нет. Уж больно с интерфейсом перемудрили.
0 |
Vit
03-12-2013 11:42:48
Уж больно с интерфейсом перемудрили Если бы только с интерфейсом... Новые API видели? Вот там действительно дурдом. А насчет XP, в самом деле, нафига выкидывать рабочие компы с нормальной осью, заменяя их на такой кал, как 8-ка? (Надо, кстати, новый комп купить домой по запчастям, пока еще дрова для XP выпускаются. Поставить на него XP и еще много лет нормально работать. Нового DirectX правда не будет, но современные игры меня мало интересуют, а для своих приложений я использую OpenGL.)
0 |
NOMUF
03-12-2013 16:24:18
Сделали бы в Восьмерке вариант интерфейса один-в-один "а-ля ХР" И "а-ля 7", и поработали бы с производителями старого железа (в плане написания драйверов под 8-ку ). Вот тогда Восьмерке цены бы не было...
0 |