Visa: Наиболее популярным видом мошенничества с банковскими картами является скимминг

image

Теги: скимминг, мошенничество, банковская карта

Почти половина (49%) мошеннических операций с банковскими картами приходится на долю скимминга.

По данным экспертов из американской компании Visa Inc., предоставляющей услуги проведения платежных операций, лидерами среди незаконных операций с банковскими картами являются скимминг и online-мошенничество. Согласно последнему исследованию компании, уровень мошенничества в РФ остался приблизительно на уровне прошлого года и составил около 5 копеек на 1 тыс. руб.

Эксперты сообщили, что почти половина (49%) мошеннических операций с банковскими картами приходится на долю скимминга. По словам главы департамента управления рисками Visa в России Олега Скородумова, данная ситуация характерна для РФ, поскольку экономика страны сильно выражена и направлена на оборот наличных денег.

Тем не менее, эксперт отметил, что проблема достаточно успешно решается, и уровень скимминга постепенно снижается, благодаря повышению финорганизациями уровня защиты. Так, среди прочего, банки активно начали внедрять карты, оснащенные чипами.

Согласно исследованию, проведенного экспертами Visa Inc., 29% незаконных операций с банковскими картами приходится на интернет-мошенничество, 15% - на хищение карт и 7% - на другие виды мошенничества. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus