Пользователи Skype стали жертвами нового шпионского ПО

image

Теги: ESET, вредоносное ПО, шпионское ПО, Skype

Spy.Agent записывает тексты, набираемые пользователем на клавиатуре, и прослушивает звонки.

Исследователи краковского подразделения компании Eset, занимающейся вопросами кибербезопасности,  обнаружили новое шпионское ПО под названием MSIL / Spy.Agent.NB. Вредонос, инфицировавший компьютеры пользователей в Польше, перехватывает переписку через сервисы обмена мгновенными сообщениями, а также прослушивает разговоры с помощью микрофона.

Spy.Agent записывает тексты, набираемые пользователем на клавиатуре, тем самым получая доступ к такой информации, как сайты, которые он посещает, а также к вводимым паролям для доступа к Wi-Fi-сетям и приложениям. Полученные данные вирус отправляет на электронную почту злоумышленника. Жертвами Spy.Agent могут стать пользователи IM AIM, Skype, Yahoo, MSN Messenger, Jabber, GoogleTalk, Digsby, ICQ, Miranda, Pidgin, Spik, Stefan и Konnekt.

Вредонос инфицирует систему после того, как пользователь открывает вредоносный файл, полученный по электронной почте. В Eset отметили, что названия компонентов вредоносного кода указывают на то, что его создатель говорит по-польски.

В связи с этим, исследователи рекомендуют не открывать подозрительные письма электронной почты и сообщения, полученные при помощи сервисов обмена сообщениями, не открывать прикрепленные файлы и не переходить по ссылкам. 


comments powered by Disqus