Злоумышленники взломали учетные записи популярных блогеров в LiveJournal

image

Теги: LiveJournal, блог, взлом, учетная запись

Злоумышленники взломали тридцать учетных записей популярных блогеров в LiveJournal. С интервалом в несколько минут хакеры опубликовали на взломанных страницах одинаковое сообщение: «Набиуллина: Центробанк не составлял черных списков».

Среди прочих хакеры взломали учетные записи Алексея Навального, Рустема Адагамова, Антона Носика и других известных авторов. Публикация представляла собой статью из газеты «Ведомости» за 28 ноября 2013 года, в которой идет речь о встрече председателя Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной с главами крупных финансовых организаций. Напомним, что в ходе встречи Набиуллина сообщила об отсутствии у ЦБ «черного списка» банков, у которых могут отобрать лицензии.

Читатели Алексея Навального в комментариях к публикации спросили, по какому поводу блогер опубликовал данную статью. «Пришлось взломать аккаунт господина Навального и еще топ 30 блогеров чтобы донести до вас эту новость», - ответили хакеры, так и оставшиеся неизвестными.

Практически все авторы удалили публикацию. Алексею Навальному пришлось удалять пост дважды, так как он продолжал появляться. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus