ЛК: За 12 месяцев более 50% атак пришлось на инциденты с участием шести семейств эксплойтов

image

Теги: ЛК, Лаборатория Касперского, Java, эксплойт, эксплоит

С сентября 2012 года по август 2013 года ЛК заблокировала 4,2 миллиона атак с использованием неизвестных Java-эксплойтов.

Эксперты «Лаборатории Касперского» опубликовали результаты исследования «Java под ударом — эволюция эксплойтов в 2012-2013 гг.», проведенного на основании данных, добровольно предоставленных пользователями. Согласно документу, с сентября 2012 года по август 2013 года ЛК заблокировала 4,2 миллиона атак с использованием неизвестных Java-эксплойтов. Эксперты отмечают, что все атаки были заблокированы с помощью технологии «Автоматическая защита от эксплойтов».

Данная технология позволяет обнаружить и заблокировать эксплойты в тот момент, когда они пытаются эксплуатировать уязвимости в программном обеспечении. «Автоматическая защита от эксплойтов» анализирует поведения компонентов ПО. Обнаружив признаки подозрительной активности, которые могут указывать на эксплойт, технология блокирует угрозу.

По данным исследования, за год в ПО Java различными компаниями и экспертами в области безопасности было обнаружено более 160 уязвимостей, шесть из которых являются критическими. «Около 80% атак пришлось всего на десять стран. Больше всего атак пришлось на США (26,2%), Россию (24,5%), Германию (11,7%) и Италию (3,6%). Канада, США, Германия и Бразилия – в лидерах по темпу роста количества атак. Эти же страны, а также Франция, лидируют по темпу прироста количества атакованных пользователей. Более 50% атак пришлось на инциденты с участием всего шести семейств эксплойтов», - сообщается в исследовании.

Подробнее с результатами исследования ЛК можно  здесь .

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus