ООН приняла закон о неприкосновенности личной жизни в эпоху информационных технологий

image

Теги: отчет, ООН, защита данных

Международной организации пришлось столкнуться с сопротивлением США, не признающими свои программы слежки незаконными.

В среду, 27 ноября, Организация Объединенных Наций приняла проект резолюции «Право на неприкосновенность личной жизни в цифровую эпоху», несмотря на сопротивление со стороны правительства США.

Это первый подобный документ, устанавливающий права человека и права на личную жизнь в цифровой сфере.

Представитель Бразилии сообщил: «Путем принятия настоящей резолюции Генеральная ассамблея впервые установила, что права человека должны преобладать, несмотря на вмешательство третьих сторон, и должны быть защищены как в цифровой сфере, так и в реальной жизни».

Проект был принят без голосования.

На прошлой неделе Соединенные Штаты Америки пытались обойти введенные ограничения, проталкивая свои интересы через членов союза «Five Eyes». Оказавшаяся в достоянии общественности копия позиции переговоров США показывает, что государство не считает свои программы массовой слежки и наблюдения нелегальными.

Принятый международный закон заставит страны-члены ООН «пересмотреть свои процедуры, практики и законы относительно отслеживания, перехвата и сбора личных данных, включая, но не ограничиваясь, массовой слежкой».

В своем пресс-релизе Генеральная ассамблея ООН сообщила, что после принятия предложения ряд делегатов подчеркнули необходимость создания механизмов международного права для обеспечения конфиденциальности и свободы слова.

«Некоторые члены-государства выразили недовольство отсутствием подобных механизмов в проектном документе, - говорится в сообщении ООН.- Но остальные поддержали решение, назвав его справедливой реакцией международного сообщества на раскрывшиеся факты тотальной слежки со стороны Соединенных Штатов Америки».

Секретный документ США можно прочитать здесь.
С пресс-релизом ООН можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA
55446
29-11-2013 23:05:04
штатовский документ откуда опять утек?
0 |
95911
30-11-2013 13:46:32
неа, ни утёк... United States circulated (сами распространили) to its allies a confidential paper highlighting American objectives in the negotiations, "Right to Privacy in the Digital Age -- U.S. Redlines." In other words: America wants to make sure it preserves the right to spy overseas. (Другими словами: Америка хочет убедиться, что она оставляет за собой право шпионить за рубежом)
0 |
FSA
01-12-2013 15:38:23
Что нам ООН. Наши провайдеры обязаны писать весь трафик...
0 |
d0b33r
03-12-2013 01:49:19
Секретные документы тут))) прочитав не забывайте о том что вы их не имеете права разглошать)
0 |
UB96
05-12-2013 01:43:47
Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ, И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ. Быть может, за стеной Кавказа Сокроюсь от твоих пашей, От их всевидящего глаза, От их всеслышащих ушей. Михаил Юрьевич Лермонтов (1814—1841)
0 |