Совет Федерации предлагает проводить online-учения по кибербезопасности

image

Теги: Россия, кибербезопасность, Совет Федерации

Продолжаются обсуждения новой стратегии кибербезопасности РФ.

Помощник заместителя председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам Александр Шепилов, предлагает ввести online-тренировки в области кибербезопасности, которые будут аналогичны тактическим учениям, проводимым Министерством обороны.

На специальных слушаниях по вопросам кибербезопасности Шепилов заявил, что СФ обсуждает возможность проведения учений на таких же условиях, как и Минобороны, проводящее регулярные тактические подготовки.

Напомним, что сегодня, 29 ноября, Совет Федерации начал рассмотрение поданной еще в 2012 году концепции стратегии кибербезопасности Российской Федерации. Предложенный документ выносит на рассмотрение законодателей возможность создания централизованной государственной системы распознавания атак, которая будет включать в себя центры реагирования на инциденты кибербезопасности. Помимо этого, предлагается привлечь к сотрудничеству международных специалистов и ужесточить наказания за преступления в сфере информационной безопасности.


или введите имя

CAPTCHA
ДепутатМизулина
29-11-2013 21:51:02
Ну и бред! Нанохакеры и без учений круче всех! Расея атакуе))
0 |
yutoks
30-11-2013 11:08:46
вот 100 бандерлогов навалится, пусть в 100 раз тебя глупее, а массой, со временем, колхоз попортят. и хорошо, если б было куда обратиться и доказать факт нападений, что целеноправленно ломают, да не куда. к своим бесполезно - всё-равно не поверят и скажут что "бред". чтобы подобное увидеть надо самому в этом разбираться. это хорошо, что можно будет попытаться сравнить и доказать попытки любому, просто ткнув пальцем в экран.
0 |
ДепутатМизулина
30-11-2013 21:13:36
Как же некуда??? А мусора, а фсб и прочий сброд с их отделами К???А как-же нанотехнологии и Сколково???гг
0 |
43614
30-11-2013 13:22:57
предлагается привлечь к сотрудничеству международных специалистови тогда "тактические учения" станут стратегическими, а командовать парадом будет фельдмаршал «Молодой Гвардии Единой России» А.Шепилов )))
0 |