Совет Федерации предлагает проводить online-учения по кибербезопасности

image

Теги: Россия, кибербезопасность, Совет Федерации

Продолжаются обсуждения новой стратегии кибербезопасности РФ.

Помощник заместителя председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам Александр Шепилов, предлагает ввести online-тренировки в области кибербезопасности, которые будут аналогичны тактическим учениям, проводимым Министерством обороны.

На специальных слушаниях по вопросам кибербезопасности Шепилов заявил, что СФ обсуждает возможность проведения учений на таких же условиях, как и Минобороны, проводящее регулярные тактические подготовки.

Напомним, что сегодня, 29 ноября, Совет Федерации начал рассмотрение поданной еще в 2012 году концепции стратегии кибербезопасности Российской Федерации. Предложенный документ выносит на рассмотрение законодателей возможность создания централизованной государственной системы распознавания атак, которая будет включать в себя центры реагирования на инциденты кибербезопасности. Помимо этого, предлагается привлечь к сотрудничеству международных специалистов и ужесточить наказания за преступления в сфере информационной безопасности.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus