ЛК: Малый и средний бизнес не способны противостоять сегодняшним угрозам безопасности

image

Теги: Лаборатория Касперского, угрозы, исследование

По данным антивирусной компании и аналитиков из B2B International, более четверти таких организаций не используют даже обычный антивирус.

Согласно совместному исследованию антивирусной компании «Лаборатория Касперского» и аналитиков из B2B International, порядка 26% сегодняшний компаний из разряда малого и среднего бизнеса не используют в своей работе даже обычного антивируса. В связи с этим, большая часть таких организаций терпит значительные убытки от всевозможных инцидентов безопасности.

Исследователи отмечают, что в течение 2013 года IT-инфраструктура 95% российских организаций как минимум один раз подверглась внешней атаке. Вредоносное ПО при этом по-прежнему являлось самой серьезной среди внешних угроз – с этим согласились 71% представителей всех опрошенных компаний.

Второе место продолжают удерживать спам-атаки (в них видят угрозу 67% компаний), хотя их популярность за последние три года стабильно снижается (73% в 2011 году, 69% годом позже). Намечается смещение значимости угроз с сетевых вторжений, частота которых снизилась с 27% до 19%, в сторону фишинговых атак, которые вышли на третье место с показателем 26%.

«Один из ключевых параметров, позволяющих определить, насколько серьезный ущерб причинила та или иная атака, – это наличие или отсутствие в атакованной компании утечки данных. В ходе опроса выяснилось, что для 40% компаний (что на 5% больше среднемирового показателя) самыми разрушительными были атаки с использованием вредоносного ПО. Эти атаки в 9% случаев привели к утечке ценных конфиденциальных данных, разглашение которых причинило ущерб бизнесу предприятия», - подчеркивают экксперты.

Ознакомиться с отчетом можно здесь


или введите имя

CAPTCHA
82915
29-11-2013 13:31:00
«Лаборатория Касперского» и B2B International совместно провели среди IT-специалистов опрос с целью собрать сведения... собственно, те самые собранные сведения: 26% сегодняшний компаний из разряда малого и среднего бизнеса не используют в своей работе даже обычного антивирусавывод: IT-специалисты компаний из разряда малого и среднего бизнеса не используют в своей работе даже обычного антивируса, что какбэ намекает, что 26% - грамотные и опытные специалисты в IT сфере, а да, ещё и в финансах разбираются - не бросают деньги компаний на ветер...
0 |
MrDywar
29-11-2013 16:03:24
Не знаю ни одной компании где нет AV, без него только супер профи сможет выжить. Сверх ограниченные права пользователей, все на паролях, входят и выходят по паспорту Любой руткит с повышением привилегий сделает излишнюю самоуверенность профи оружием с обратным эффектом. P.S. Почему TAB не переходит в поле сообщение, а только Имя Код и все, не удобно, приходится мышкой тыкать.
0 |
42902
30-11-2013 12:09:07
... AV, без него только супер профи сможет выжить. супер профи малого среднего крупного бизнеса: "- ... мне приходится постоянно пользоваться антивирусом имени себя." (с) http://lenta.ru/articles/2013/10/01/kaspersky/
0 |
 
30-11-2013 18:42:14
Задолбал этот каспер своей пустозвонской рекламой! Антивирь - говно, тормозящее систему. Находит всё в чистых файлах, а зверей не видит. Сидите на удочке этого разводилова и думайте что всё чисто у вас. Лучший антивирь, это прямые руки и трезвая голова.
0 |
03-12-2013 14:11:36
Для того чтобы бороться со спам-атаками, нужно устанавливать правильное программное обеспечение, желательно с дополнительной защитой тела письма и вложений
0 |