За последние шесть месяцев несколько британских банков стали жертвами кибератак

image

Теги: банк, кибератака, кибербезопасность, Великобритания

Наличине такого большого количества уязвимостей может привести к масштабным вредоносным кампаниям в будущем.

За прошедшие полгода несколько британских банков подверглись кибератакам, что привело к финансовым потерям. Об этом свидетельствуют данные отчета Financial Stability Report, предоставленного специалистами из Bank of England.

В документе также речь идет о том, что кибербезопасность становится все более важной, поскольку в последнее время участились попытки внедрения в компьютерные системы финучреждений.

«Кибератаки все еще могут стать причиной разрушения финансовой системы. За прошедшие шесть месяцев несколько банков Великобритании и инфраструктуры финансового рынка подверглись кибератакам, часть из которых подорвала работу сервисов», - следует из отчета.

Авторы документа также говорят, что инциденты кибербезопасности не привели к огромным финансовым потерям, однако благодаря им злоумышленники узнали о существовании брешей в сетях банков. Это, в свою очередь, может привести к осуществлению масштабных вредоносных кампаний и весьма значительным потерям. Поэтому специалисты особо подчеркивают, насколько важно следить за защитой финучреждений.

«В финансовой системе существует ряд потенциальных уязвимостей, которые можно эксплуатировать в рамках кибератак. Это отражает высокую степень ее… зависимости от централизованной инфраструктуры рынка, и иногда сложные устаревшие ИТ-системы», - гласит отчет.

С необходимостью усилить защиту компьютерных систем согласился и Крис МакИнтош (Chris McIntosh), исполнительный директор британской компании ViaSat UK. «Финансовый сектор является прибыльным объектом для спонсируемых государством и организованных преступлений, - цитирует слова МакИнтоша издание V3. – Вместо того, чтобы ждать следующего инцидента безопасности, британским банкам стоит осознать, что они, скорее всего, уже подверглись атаке и им необходимо работать в этом направлении».

С полным содержанием отчета можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA