Dark Mail будет запущен уже в первом квартале 2014 года

image

Теги: Lavabit, Dark Mail, Kickstarter

Проект основателя Lavabit Ладара Левисона собрал на Kickstarter $212 тыс.

Основатель Lavabit Ладар Левисон (Ladar Levison), недавно закрывший сервис электронной почты, который работал почти десять лет, неоднократно заявлял о создании нового, защищенного от слежки спецслужб сервиса. Эксперт не ограничился только обещаниями и  опубликовал  проект Dark Mail на сайте Kickstarter.

Проект вызвал большой ажиотаж у пользователей – его поддержало около трех тысяч человек. Средний размер пожертвования составил $70. Всего на реализацию проекта было собрано более $212 тыс., что на $16 тыс. превышает изначально запланированную сумму. Благодаря активной поддержке пользователей, Dark Mail будет запущен уже во втором квартале следующего года.

Полностью сохраняя функциональность сервиса, разработчики реализуют в нем поддержку нового протокола Dark Mail, разработанного для шифрования сообщения как в момент отправки и получения, так и во время его пути. Поскольку шифрование интегрировано в сам протокол, оно не будет видимым для пользователей. Они получат безопасность PGP без когнитивной нагрузки.

Для нового сервиса электронной почты разработан первый специальный клиент Dark Mail - F/OSS. По словам разработчиков, сервис будет доступен для пользователей ОС Windows, Mac и Linux, а также мобильных платформ iOS и Android.  


comments powered by Disqus